Interface

Arbeitsbereich

Das CODIJY-Interface bietet einen praktischen Arbeitsbereich für die einfache Bearbeitung von Fotofarben. Alle dafür notwendigen Werkzeuge und Funktionen stehen Ihnen hier zur Verfügung.

Sie können zwischen den Ansichten Bearbeiter-, Resultat- und Teilen-Ansicht wechseln, indem Sie die Reiter (5) am unteren Rand des Arbeitsbereichs (1) verwenden.

Bearbeiter – Hier kann man Farbmasken auf dem S/W-Bild einzeichnen.

Resultat – Die Vorschau des gefärbten Bildes, das während der Bildverarbeitung erzeugt wurde. Wenn das Programm auf die Resultatansicht umschaltet, deaktiviert es die Werkzeuge.

Teilen – Anzeige der Bearbeiter-und der Resultatansicht nebeneinander. Sie können hier von Hochformat auf Querformat umstellen.

HINWEIS: Werkzeuge werden ausgegraut, wenn das Resultatfenster in der Teilen Ansicht aktiv ist. Um diese zu aktivieren, klicken Sie auf den Bearbeiter-Bereich.

Obere und linke Bereiche (2) sind für die Werkzeugleisten. Der Seitenbereich rechts für Dockfenster.

Das Hauptmenü (4) kann manuell aktiviert werden, falls es in einem der Layouts deaktiviert sein sollte.

Anpassen des Arbeitsbereichs

Mit CODIJY können Sie Ihren Arbeitsbereich auf komfortable Weise organisieren. Sie können nicht benötige Elemente deaktivieren und die anderen neu anordnen, z.B. Werkzeugleisten und Dockfenster neu positionieren um alle benötigten Werkzeuge zur Hand zu haben.

Warum sieht mein Bildschirm anders aus als auf Screenshots?

CODIJY bietet 8 vordefinierte Layouts für die Anordnung der wichtigsten Werkzeuge auf Bildschirmen mit geringerer Auflösung. Wenn Sie CODIJY installieren wird das passende Layout eingestellt.

Layouts

Damit alle kritischen Elemente auf Bildschirmen mit geringerer Auflösung Platz finden, bietet CODIJY 8 vordefinierte Layouts an.

HINWEIS: Die Position der Werkzeugleisten und Dockfenster kann in jedem Layout variieren. Einige

Interfaceelemente können deaktiviert werden, um den Arbeitsbereich an Ihren Bildschirm anzupassen.

Sie können das Layout wie unten beschrieben ändern oder fehlende Elemente manuell aktivieren.

Um ein Layout zu ändern, öffnen Sie die Voreinstellungen und den Reiter Werkzeuge.

1. Schritt: Wählen Sie ein neues Layout unter den vordefinierten Layouts aus.
  2. Schritt: Klicken Sie auf Verwenden – Sie können das veränderte Layout nun in der Vorschau sehen.
  3. Schritt: Klicken Sie auf OK, wenn Sie das ausgewählte Layout beibehalten möchten.

Hauptmenü aktivieren

Einige Interfacelayouts haben möglicherweise das Hauptmenü deaktiviert. Sie können dieses in den Voreinstellungen, unter dem Reiter Benutzerschnittstelle wieder aktivieren.

1. Schritt: Machen Sie ein Häkchen bei Menü anzeigen.
  2. Schritt: Klicken Sie auf OK.

Einstellen der Interface-Helligkeit

Das CODIJY-Interface wird in zwei Designs bestmöglich wahrgenommen – dem dunklen und dem hellen Design. Sie können die Helligkeit dieser auf einen für Sie angenehmen Wert stellen und zwar in
den Voreinstellungen unter dem Reiter Benutzerschnittstelle.

1. Verwenden Sie hierbei den UI gamma-Scroller.
  2. Klicken Sie auf OK.

Aktivieren/Deaktivieren der Ansichtensynchronisierung

Wenn Sie die Ansichten-Synchronisierung deaktivieren, können Sie die Bilder in jeder Ansicht unabhängig voneinander vergrößern und verschieben.